1. 首页
  2. 资讯

公益兵

娱乐圈谁做公益最多?有些明星只是装装样子,有些明星真心做,却能力有限,能做的事情不多,应该是看谁真的是在用心做公益。做公益不容易?我认为这主要是我们把公益与慈善混为一谈的原

娱乐圈谁做公益最多?

有些明星只是装装样子,有些明星真心做,却能力有限,能做的事情不多,应该是看谁真的是在用心做公益。

做公益不容易?

我认为这主要是我们把公益与慈善混为一谈的原因。通常我们认为公益就是慈善,慈善就是公益,其实这是不确切的,公益包含了慈善,但慈善代表不了公益。公益涵盖了人类生存空间的方方面面,而慈善则是人类自身强弱转换行为,说百了就是有钱人或社会团体向所需帮助的人或人群提供帮助的行为。所以我们有一个误区,认为慈善是有钱人的事,穷人做不了。正是由于我们对公益和慈善的混淆,再加上公益活动中出现的问题,这才导致了公益活动的不顺。这里我要告诉大家,公益是人们自发,或者由国家,社会团体倡导,人们自愿的行为,目的就是让我们的生活更加美好。公益活动现在有,例如,社会各种大型活动的志愿者,城区的群体健身设施各类爱护公共环境的广告,……等都属于公益范畴。我想有一句话大家都不陌生,那就是“国家兴旺,匹夫有责"这就是一句流传最久的公益广告,还有战争年代为了取得胜利,老百姓中流传的“有钱出钱,有力出力”这也是典型公益行为,老百姓为了新中国,不計报酬的支援前线的自发行为就是对公益最好的诠释。

大家如何理解公益?

谢邀

公益事业包含种类多,比如献血,也属公益吧。

公益事业是种奉献精神

为什么选择做公益?

作为一个业余公益人,一名在校公益组织策划者,两个字回答你的问题,热爱。

无意中接触到了公益,从一开始的单纯以为捐钱捐物的公益观。到后来伴随着越来越多的活动策划,对公益的不断了解,会发现,原来自己真正想追求的公益,是让有意义的事情有趣起来。让公益真正起到桥梁的作用,与政府商家家组织机构等共创方一起去共创更受受众群体欢迎的活动。

然而随着做公益的不断深入,会感觉有些公益做的不是很对的一方面。不敢妄自评论公益,只希望能够用自己认为是对的方式去做公益。

做公益已经有两年了,也会收获了很多,收获了那个不一样的自己,会发现自己一谈起公益,会充满热情,感觉生命被赋予了某种力量。会对生活更加充满激情。和一起工作的公益小伙伴们,会有聊不完的话题。会在公益中成长,会在做公益的过程中了解的到许多别人公益的成功。无形当中,它们会让自己的生活增添了几分色彩。当公益和自己的生活联系起来,公益融入到自己的工作中,会迸发出全新的思维,甚至公益和商业结合后,会迸发出更多可持续的财富。所以我不后悔,在大学短暂的时光里选择做公益。会不断去思考怎样做公益。

做公益的大学时光里是完全没有任何的金钱利益会左右自己,一切原则都以心目中美,漂亮,有趣,光明的公益为标杆。

自己也有想过,当出来社会后,利益将会成为自己首要想的东西。几乎不可能说全身心的投入到公益当中。能够这么无私的投入那么多心思进公益,也只有这段美好的大学时光了。

袁立做过哪些公益?

2017年12月13日,在公益时报主办的以"汇聚合力,一路向前"为主题的2017中国公益年会上,袁立荣获“2017中国公益年度人物”称号。

在最近袁立与浙卫蓝和腾讯的对峙中,大家了解到袁立是一位这些年没有演戏而一直在从事公益活动的女生。那么她具体做什么公益呢?不少网友对此产生疑问。我们知道,袁立在浙卫蓝演员的诞生舞台上所得的片酬80万元悉数捐给了云南得肺尘病的农民。是的,袁立这些年一直所从事的就是为中国肺尘病患者代言。

殊不知,据数据统计,截止2016年,中国已有600余万人患上肺尘病,数量之大极为惊人。其患病的绝大多数原因为贫困山区采矿所致。他们中很多人都在跪在床上死去,因为他们躺着根本无法呼吸。下图袁立手中的是肺尘病患者洗肺所产生的黑水。

如袁立在复旦大学的演讲中所说,她是通过一个叫做“大爱清尘”的组织了解到国内肺尘病患者的现状,通过参加下乡活动,袁立深深的感受到肺尘病为偏远地区弱势群体所带来的痛楚,所以她这些年致力于为肺尘病患者发声。

同时,她于2016年11月还发起注册了“上海袁立公益基金会”,旨在帮助中国肺尘病农民患者以及其家庭,同时有偏远地区儿童助学金、大病救助和制氧机等项目。努力使肺尘病家庭得到帮助。

天狮做过公益吗?

自己做公益。实在,东西可以送到需要人的手里。帮助需要帮助的人。

关注大凉山,关注留守儿童。



自己做公益可以吗?

谢邀请,小小公益谁都可以做,只要有爱心!

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。